Акцию «родственники жертв крушения Boeing» назвали наглым фейком

Родные пассажиров малайзийского Boeing МН17, который потерпел крушение над Украиной, якобы провели акцию протеста перед посольством России в Гааге.

Акцию «родственники жертв крушения Boeing» назвали наглым фейком

Они выставили на улице перед ведомством 298 стульев – по количество пассажиров и членов экипажа самолета. Люди стояли молча в течение двух минут возле этих стульев, а после этого растянули большой плакат, на котором было написано «Человечность превыше политики». Также рядом со стульями из земли торчала табличка с надписью «Справедливость для МН17». Об этом сообщает агентство Associated Press.

Участники акции сказали, что выступают против «отсутствия сотрудничества» со стороны властей России. Представитель Фонда родственников погибших Пит Плуг сказал, что они хотят, чтобы власти начали сотрудничать, и не мешали расследованию. Плуг потерял в этой авиакатастрофе брата и племянника.

Родные погибших пассажиров добавили, что не винят Россию в том, что она сбила «Боинг», но считают, что Москва знает правду, но не хочет ее сообщать.

Но пробывший в этом городе весь день и побывавший на общественных слушаниях директор Фонда защиты нацценностей Александр Малькевич рассказал Федеральному агентству новостей, что такой акции не было перед посольством России в Гааге. Он добавил, что был сфабрикован очередной фэйк, который является продуктом инфовойны Запада против России.

Малькевич заключил, что он удивлен тем, насколько сейчас просто происходит манипуляция массовым сознанием.

Процесс по делу о крушении этого «Боинга» начался восьмого марта в Гааге. Уголовное дело рассматривается по международному законодательству, так как большая часть пассажиров самолета была из Нидерландов.

Следствие сообщает, что воздушное судно было сбито из ракетно-зенитного комплекса «Бук». Оно было доставлено на территорию Донбасса из России. Обвинение было заочно предъявлено трем россиянам Игорю Стрелкову, Сергею Дубинскому и Олегу Пулатову, а также одному гражданину Украины Леониду Харченко. Они были объявлены в международный розыск.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен