ЛДПР предлагает освободить ветеранов ВОВ от оплаты услуг ЖКХ

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Кузьмин внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об освобождении ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг.

ЛДПР предлагает освободить ветеранов ВОВ от оплаты услуг ЖКХ

«Инициатива рассматривается в связи с празднованием 75-летия победы над нацистской Германией. Мы считаем, что необходимо отдать дань уважения всем, кто помог разгромить врага», – говорится в пояснительной записке.

В соответствии с законопроектом ветераны ВОВ будут освобождены от оплаты всех разновидностей ЖКУ. Законопроект нужно внести в закон «О ветеранах», а также в другие законодательные акты.

В 2020 году из-за введения этого закона дополнительные расходы составят 577,5 миллиона рублей. В 2021 году на эти цели из госбюджета потребуется потратить еще 540,6 миллиона рублей.

Кабинет министров инициативу ЛДПР не поддержал, однако было сделано заявление, что российские регионы вправе самостоятельно решать, освобождать ли ветеранов ВОВ от уплаты ЖКУ. Меры социальной поддержки можно оказывать за счет бюджета регионов.

Компания «Гранд Сервис Экспресс» ранее предоставила возможность ветеранам ВОВ ездить в Крым на поездах бесплатно на протяжении всего 2020 года. Бесплатные билеты будут предоставляться на вагоны класса «СВ» и в купе.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен