Эксперты Роспотребнадзора рассказали о вреде фаст-фуда

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о том, что потребление фаст-фуда, из-за того, что в нем есть много трансжиров, может привести к возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о вреде фаст-фуда

Трансжиры могут способствовать возникновению в организме воспалительных процессов, которые, в свою очередь, приводят к образованию хронических недугов, таких как болезни сердца, диабет, артрит и другие. Исходя из некоторых исследований, можно сделать вывод, что трансжиры увеличивают риск появления рака молочной железы, но это предположение до конца еще не подтверждено, сообщают специалисты.

Трансжиры в природе можно найти в мясе и молочных продуктах. В молочных продуктах имеется 2-6% трансжиров, а в мясе коровы, овцы и козы – 3-9%, в курице и свинине всего 0-2%.

Природные трансжиры не представляют опасности, а вот искусственно созданные очень опасны для здоровья человека. Они могут присутствовать в кулинарном жире, фритюре, маргарине, некоторых сортах попкорна, фастфуде (жареной курице, рыбе, гамбургерах, картофеле фри и в других блюдах), хлебобулочных изделиях (кексах, пирожных, пончиках), чипсах и замороженных готовых блюдах, заключили специалисты.

Фото: Uraru/Дмитрий Ткачук

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен