Немецкий журналист рассказал, чем Москва выгодно отличается Германии

Скорость интернет-покрытия, количество станций метро, уровень комфорта городской среды – основные вехи, на которые стоит обратить Германии.

Немецкий журналист рассказал, чем Москва выгодно отличается Германии

Журналист немецкого издания Handelsblatt побывал в Москве и рассказал, чем российская столица выгодно отличается от всей Германии. Он заявил, что Москва динамично развивается и за короткий промежуток времени достигла значительного прогресса. В этом плане журналист советует немецким властям брать пример с России и Москвы.

Автор статьи считает, что Германии не помешало бы перенять опыт Москвы в таких сферах, как строительство аэропортов. В пример он приводит аэропорт Жуковский, который был реконструирован за два года. При этом в Германии аэровокзал Берлин-Бранденбург стоит законсервированный уже 12 лет. Также представитель СМИ обратил внимание, что в Москве функционируют четыре аэропорта.

Особе внимание журналист уделил общественному транспорту. В Москве за последние 10 лет открыли 50 станций метро, тогда как в Берлине всего три.

Еще одним фактом, удивившим немца, стало интернет-покрытие. В российской столице: средняя передача информации составляет 100 мегабит в секунду, что превышает среднюю скорость по Германии в пять раз.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!