Глава Кузбасса рассказал Путину о создании квартала искусств

В Кемерове к 2021 году планируют построить квартал искусств, в который войдут оперный театр, культурно-выставочный центр, учебные учреждения по музыке, театральному искусству и хореографии.

Глава Кузбасса рассказал Путину о создании квартала искусств

Обращаясь с посланием к Федеральному Собранию в марте 2018 года президент России Владимир Путин предложил регионам создать культурно-музейные комплексы. Первыми идею главы государства поддержали Калининград, Севастополь, Владивосток и Кемерово, передает РИА Новости.

8 января Путин встретился в Калининграде с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым. В ходе рабочего совещания глава региона презентовал проект будущего квартала искусств.

«Ключевыми элементами станут культурно-образовательный и музейно-выставочный комплекс», — рассказал собеседник агентства.

Новый объект культуры будет отвечать всем современным техническим и эстетическим требованиям.

До 2021 года в столице Кузбасса построят филиал Государственного Русского музея площадью 7 тысяч квадратных метров, театр оперы и балета площадью 22 тысячи кв. метров, образовательный комплекс площадью 48,4 тысячи кв. метров, центр искусств с арт-пространствами и площадью 300-летия Кузбасса.

В 2018 году территорию будущего квартала искусств освободили от 3,5 тысячи временных построек и гаражей.

 

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!