Роструд напомнил о дополнительных днях отпуска для россиян

«Российская газета» со ссылкой на Роструд сообщает о выделении трех дополнительных дней отпуска для россиян с ненормированным рабочим графиком.

Роструд напомнил о дополнительных днях отпуска для россиян

«Увеличение отпуска как минимум на три дня касается россиян в соответствии со статьей 119 Трудового кодекса», – рассказали в Роструде.

Под термином «ненормированный рабочий график» в соответствии со статьей 101 подразумевается особый трудовой режим, в рамках которого работодатель может периодически привлекать сотрудника к деятельности за пределами рабочего графика. Если привлечение осуществляется систематически, то судебные органы имеют право подразумевать такую деятельность, как сверхурочную работу, за которую полагается выплата компенсаций.

В выходные и нерабочие праздничные дни сотрудников с ненормированным рабочим графиком работодатель обязан освобождать от трудовой деятельности, уточнили в Роструде.

Ранее власти Крыма распорядились сделать 31 декабря выходным днем. В Госдуме определили, что последний день года отныне будет являться рабочим, однако ряд региональных руководителей вынесли решение о предоставлении гражданам отдыха.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен