Новости дня

Мишустин: Правительство выделит 10 млрд рублей семьям с детьми

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о дополнительном выделении средств для семей с детьми. Деньги передадут некоторым категориям семей в регионах.

Мишустин: Правительство выделит 10 млрд рублей семьям с детьми

«Правительство одобрило выделение 1 миллиарда рублей средств на ежемесячные выплаты семьям с детьми, проживающих в регионах. Деньги направят в семьи, где родился третий и последующий ребенок, еще 9 миллиардов рублей правительство направит на выплаты семьям с детьми возрастом от трех до семи лет», – сообщил Михаил Мишустин во время заседания правительства.

В России еще 3 миллиарда рублей выделят в качестве поддержки сотрудникам стационарных организаций социального обслуживания: медикам, социальным работникам и другим категориям. Кроме того, на жилье для ветеранов ВОВ было выделено 1 миллиард рублей, еще 5 миллиардов рублей направлено на строительство водных объектов в Крыму, 870 миллионов рублей – на ремонт сетей водоснабжения, находящихся в аварийном состоянии.

Министерство финансов ранее сообщило, что на выплаты семьям с детьми направлено 555 миллиардов рублей. Средства выделены по состоян7ию на начало июля 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен