12,5 лет в колонии получил военный историк Андрей Жуков за госизмену

Два года назад военный историк Андрей Жуков был задержан и обвинен в госизмене, были изъяты компьютер, жесткий диск и флеш-накопители. Жуков занимался изучением истории советских и российских воинских частей, в том числе их названиями и передислоцированием.

12,5 лет в колонии получил военный историк Андрей Жуков за госизмену

Во вторник Московский городской суд вынес приговор Андрею Жукову, капитану ВС РФ в запасе. Он признан виновным в госизмене, суд назначил наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, передает ТАСС. Процесс проходил в закрытом режиме из-за материалов дела, помеченных грифом «секретно».

Напомним, историка Андрея Жукова задержали летом 2018 года. Он занимался изучением и обсуждением формирования и переназначения, а также названия воинских частей РФ, их дислокация в период Первой мировой войны по настоящее время. Кроме того, бывший офицер разыскивал участников Великой Отечественной войны и их родных, о чем ранее издавал книги.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен