МВД предложило изменить ПТС и водительское удостоверение

Министерство внутренних дел России предложило уточнить перечень данных, вносящихся в паспорт транспортного средства (ПТС), форму свидетельства о его регистрации, а также водительское удостоверение.

МВД предложило изменить ПТС и водительское удостоверение

Внешний вид водительских прав может измениться. Там может появиться надписи на английском и французском языках «DRIVING LICENCE» и «PERMIS DE CONDUIRE» (водительские права).

Кроме того, в МВД собираются поменять инструкцию о выдаче разрешений на установку устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Согласно документу, в свидетельстве о регистрации автомобиля необходимо будет указывать информацию о мощности двигателя и сроке госрегистрации для транспортных средств, которые поставлены на учет на ограниченный срок.

В ПТС уточнят список сведений, которые вносятся в графу «Особые отметки», а оформлять данный документ после утраты водители будут уже по новым правилам. Такое изменение коснется автовладельцев, которые ранее не состояли на государственном учете.

В понедельник, 6 июля, в пресс-службе Банка России сообщили о разработке законопроекта, который позволяет использовать водительское удостоверение для упрощенной идентификации клиентов. ЦБ подготовил документ совместно с Министерством экономического развития РФ и Росфинмониторингом.

Регулятор уточнил, что водительские права предлагается использовать для «простых» операций, к примеру, для денежного перевода без открытия счета или обмена валюты.

В Центробанке пояснили, что выбор пал на водительское удостоверение из-за его широкого распространения и возможностью его проверки с помощью информационных ресурсов федеральных органов исполнительной власти.

 

Фото: Ника ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен