Минпросвещения: в России линейки на 1 сентября пройдут в измененном формате

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал об изменении формата проведения традиционных школьных линеек.

Минпросвещения: в России линейки на 1 сентября пройдут в измененном формате

«В 2020 году линейки проведут в измененном формате с целью соблюдения безопасности на фоне пандемии коронавируса. Мы надеемся, что школьники и учителя придут в школы, где начнется образовательный процесс», – сообщил Сергей Кравцов в ходе международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

По словам главы Минпросвещения, новый учебный год начнется в соответствии со всеми требованиями безопасности, чтобы не распространять коронавирус. В России не намерены отказываться от очного формата обучения, добавил Сергей Кравцов.

В российских школах 1 сентября проведут проверку знаний среди учеников. Оценки по итогам проверки выставляться не будут, учителя просто проверят уровень подготовки школьников. «Если окажется, что у учеников образовался пробел в знаниях, то их восполнят до необходимого уровня», – сообщил Сергей Кравцов.

Министр просвещения ранее говорил, что учебный год в России начнется с 1 сентября.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен