Жителям Москвы разъяснили требования о ношении масок и перчаток

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

С 12 мая в Москве вводится обязательное ношение масок и перчаток - появление только в одном средстве защиты станет нарушением.

Жителям Москвы разъяснили требования о ношении масок и перчаток

Об этом рассказал начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Он отметил, что закон частично не работает. Если человек будет в маске и без перчаток или наоборот - его все равно оштрафуют.

"Необходимо помнить, что вирус передается через контакт, поэтому нормы обязательного ношения масок и перчаток обусловлены санитарными требованиями и безопасностью граждан", — отметил Данчиков.

Напомним, за появление в магазине или на работе без средств защиты будут наказывать штрафом в 4000 рублей, в общественном транспорте или такси - 5000 рублей. Отмечается, что в общественный транспорт будут заходить контролеры и выборочно проверять наличие средств защиты. В промышленности проверки будет вести госинспекция по недвижимости. В магазинах проверки закреплены за специалистами департамента торговли. Все остальные отрасли будет контролировать объединение административно-технических инспекций. Общий контроль предприятий любой сферы ведет Роспотребнадзор. Протокол о нарушениях будут передавать уполномоченному органу для рассмотрения и наложения штрафа, заключил Данчиков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен