Вице-премьер назвал возможные сроки выхода России из режима ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По словам Дмитрия Чернышенко, занимающего пост вице-премьера, введенный в стране режим ограничений может закончиться к концу мая - началу июня.

Вице-премьер назвал возможные сроки выхода России из режима ограничений

Во многом ситуация и выбор послаблений будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки с коронавирусной инфекцией в каждом конкретном регионе Российской Федерации. Но как отметил Чернышенко, правительство планирует в целом по стране придерживаться именно таких сроков выхода из режима.

Немаловажным фактором, который повлияет на ситуацию, будет соблюдение россиянами самоизоляции и санитарных требований. По словам вице-премьера, сейчас жители страны придерживаются режима на два балла из пяти возможных. Как отмечается, такое нарушение предписаний может быть связано с улучшением погодных условий.

Как заявил Чернышенко, если россияне будут придерживаться правил самоизоляции, то уже к началу лета есть все шансы на существенный спад пандемии коронавируса, вплоть до единичных отдельных случаев заражения.

Фото: wikipedia.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен