Путин: То, как бы мы повели себя на месте участников ВОВ, зависит от нас

Президент России Владимир Путин в интервью генеральному директору телеканала «Мир» Радику Батыршину 8 мая рассказал о своем отце-ветеране и о любви к родине.

Путин: То, как бы мы повели себя на месте участников ВОВ, зависит от нас

Глава государства отметил, что его отец Владимир Спиридонович Путин ушел на фронт добровольцем, хотя имел бронь и мог остаться работать в тылу.

"Для него это был сознательный выбор. Тогда так поступали миллионы советских граждан, он был в числе их", - сказал Путин.

Президент отметил, что тогда советскими людьми двигало чувство любви к родине, необходимость защитить семью, близких и Отечество.

"Мы должны помнить, как вели себя наши предки и всегда руководствоваться тем, как они относились к родине, особенно если она в опасности. Как бы мы повели себя на их месте? Должно зависеть от нас", - отметил президент.

Путин вспомнил, что начинал работать в органах госбезопасности после окончания вуза, где "воспитывали в духе исключительной преданности Отчеству".

"Но не дай Бог нам попасть в то положение, в которое попали в 1941 году наши отцы и деды", - сказал он.

Президент привел в пример героизм советских военных в Афганистане, а также подвиг российских десантников Псковской дивизии, которые "проявили массовый героизм в таких условиях, которые казались бы невозможными для сегодняшних дней".

"Совсем молодые ребята - 19, 20 лет. Они оказались достойными тех защитников нашей родины, которые встали грудью на защиту в 1941 году. Это в крови у народов России - не жалеть себя, если того требуют обстоятельства", - заключил президент.

 

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Президент России Владимир Путин накануне Дня Победы рассказал о своем отце, воевавшем в годы ВОВ.⠀ ⠀ Он отметил, что его отцу, Владимиру Спиридоновичу Путину, на момент начала войны был 31 год. Он принял решение пойти на фронт добровольцем, несмотря на имевшуюся у него «бронь».⠀ ⠀ Путин подчеркнул, что в годы войны так поступали миллионы граждан СССР. По мнению президента, людьми двигали любовь к Родине и необходимость защитить свои семьи.⠀ ⠀ @runews24_ru — подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий!

Публикация от Информагентство RuNews24.ru (@runews24_ru)

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен