Песков: Масштабная кампания против коррупции проходит по всей России

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что действия сотрудников МВД и Следственного комитета в Дагестане не связаны с политикой.

Песков: Масштабная кампания против коррупции проходит по всей России

По словам Пескова, задержания чиновников в Дагестане — это часть масштабной антикоррупционной кампании, которая проводится целенаправленно и последовательно по всей территории России, передает «Дождь».

«В данном случае все руководствуются соображениями законности и неотвратимости наказания за совершенное преступление — в сфере экономики или в другой сфере», — заявил представитель Кремля.

На вопрос о том, не приведет ли кампания к дестабилизации ситуации в стране, Песков заявил, что таким образом ставить вопрос нельзя. Антикоррупционная кампания призвана оградить жителей от коррупции и поднять их жизненный уровень.

Напомним, 5 февраля в Махачкале были задержаны врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев, экс-министр образования Дагестана Шахабас Шахов. Все они арестованы до начала апреля по обвинению в мошенничестве на сумму 107,8 млн рублей.

В январе 2018 года был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев, которого заподозрили в махинациях с земельным участком на сумму 80 млн рублей.

 

Фото: Владимир Веленгурин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!