Психиатр рассказал россиянам, как избежать постновогодней депрессии

Врач дал жителям России рекомендации, которые помогут избежать постновогодней депрессии.

Психиатр рассказал россиянам, как избежать постновогодней депрессии

Психиатр-нарколог Борис Менделевич сказал, что такой вид депрессии часто возникает у людей. Большинство из-за атмосферы праздника надеются на то, что их желания сбудутся. Но многие забывают, что для того, чтобы их желания исполнились, нужно выполнить определенные действия, отметил он.

Он дал совет разбивать путь к достижению цели на маленькие этапы, а уже после этого нужно понять, как их пройти. Врач сказал, что не нужно бояться просить помощи и совета у окружающих людей. Не стоит забывать и об умственном и физическом развитии даже во время новогодних праздников.

Он отметил, что нужно постепенно вливаться в рабочий режим за несколько дней до окончания праздников, чтобы организм не получил большого стресса.

Менделевич подчеркнул, что даже в рабочие будни необходимо помнить о своих мечтах и целях, которые как раз и могут воплотиться в жизнь благодаря труду и хорошим показателям в работе.

Фото: pixabaycom/free-photos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен