Число жертв давки на церемонии прощания с Сулеймани возросло до 56

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Не менее 56 человек погибли, 213 пострадали при давке, которая возникла на похоронах иранского генерала Касема Сулеймани в городе Керман.

Число жертв давки на церемонии прощания с Сулеймани возросло до 56

По словам главы Организации экстренной помощи Ирана Пирхосейна Куливанда, из-за давки на похоронах генерала Сулеймани погибли 56 человек, еще 213 получили травмы различной степени тяжести. Куливанд отметил, что все пострадавшие доставлены в больницы города, пишет IRIB.

Причиной давки власти Ирана назвали слишком большое количество людей, приехавших на церемонию прощания со всей провинции.

Во вторник, 7 января, сообщалось, что похороны иранского генерала перенесли из-за большого числа желающих проститься с ним. По информации СМИ, количество вышедших на улицы Кермена достигало нескольких миллионов.

Ранее сообщалось, что в давке погиби 35 человек.

Однако погребение все же состоялось, Сулеймани похоронили около могилы мученика Юсуфа Годи.

Глава иранского специального подразделения «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани был убит в ходе операции США в ночь на 3 января. Военачальник был атакован вертолетом американских ВВС. Причиной убийства Сулеймани Вашингтон назвал его возможную причастность к организации атаки на американское посольство в Багдаде 31 декабря и якобы составление планов нападения на дипломатов и военных Соединенных Штатов.

 

Фото: unian

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен