В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать хлеб

Эксперты Роспотребнадзора рекомендовали россиянам выбирать хлеб без вмятин и трещин, а также помнить о его сроке годности.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать хлеб

В ведомстве советуют приобретать хлеб и хлебобулочные изделия, которые производят на местных фабриках. Покупать хлеб нужно только в тех местах, где есть условия для его хранения.

В Роспотребнадзоре отметили, что хлеб должен быть правильной формы  и хорошо пропеченным. В продукте должна отсутствовать влажность.

 Этикетка продукта должна гласить о том, когда он был изготовлен и сколько его следует хранить. Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до суток с момента выпекания, а ржаной и ржано-пшеничный хлеб является свежим в течение 36 часов. Хлебобулочные изделия, которые весят меньше 200 г, хранятся до 16 часов.

В ведомстве добавили, что при покупке обязательно нужно обращать внимание на сроки годности, условия хранения, соблюдается ли температурный режим, нормальный ли уровень влажности, а также выполняются ли эти условия там, где продается хлеб.

Держать хлеб лучше в хлебнице или специальном мешке из ткани, а не в полиэтиленовом пакете. Нельзя употреблять в пищу хлеб, у которого есть плесень на корке, ведь этого говорит о том, что продукт начал портиться.

Фото: Sputnik/Амир Исаев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен