Новости дня

Мишустин утвердил список стран для получения электронной визы в РФ

Граждане 52 стран получили право на оформление электронной визы в Россию. Предполагается, что эта мера будет способствовать развитию туризма и росту экономики в целом.

Мишустин утвердил список стран для получения электронной визы в РФ

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об введении облегченного визового режима для граждан 52 стран, правило вступает в силу с начала следующего года. Теперь граждане Мексики, Португалии, Китая, Индии, Дании, Саудовской Аравии и других государств получили право на оформление электронной визы.

В список вошли все государства, которым был разрешен въезд в РФ по электронной визе в рамках пилотного проекта, запущенного в 2017 году. Оформить визу могли только иностранцы, прибывающие в регионы Дальнего Востока, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Калининградскую области, покидать пределы указанных регионов они не могли.

Теперь виза действует на территории всей страны, а въезд осуществляется через любой специально оборудованный пункт. Срок пребывания туристов увеличился с восми до 16 дней.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен