В Госдуме высказались за сокращение часов изучения ОБЖ в школах

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин предложил сократить часы изучения «Основ безопасности жизнедеятельности» в школах. Эксперты уже успели назвать предмет «устаревшим».

В Госдуме высказались за сокращение часов изучения ОБЖ в школах

«С учетом перегруженности школьников, я бы выступил за сокращение часов изучения ОБЖ. Также я бы хотел, чтобы данный предмет нес более практическую направленность. В рамках ОБЖ можно проводить военные сборы, которые в школах, как правило, запланированы на лето», – сообщил Олег Смолин.

Тем не менее, депутат Госдумы не хочет полного исключения ОБЖ из школьной программы. Он напомнил, что родители хотели бы, чтобы их дети изучали в школах основы военной службы.

Ранее эксперты сообщили, что ОБЖ является устаревшим предметом, как минимум в том виде, в котором он преподается сегодня. Независимый HR-специалист Зулия Лоикова считает, что предмет нужно изучать факультативно, и приглашать на уроки представителей экстренных служб, чтобы они наглядно показывали, как нужно действовать в экстренных ситуациях.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен