У восьми российских туристов, отдыхающих в Турции, обнаружен COVID-19

Глава турецкой провинции Анталья рассказал, что с момента открытия границ с Россией в регион прибыло почти 336,5 тыс туристов. Среди отдыхающих было выявлено несколько случаев заражения коронавирусной инфекцией.

У восьми российских туристов, отдыхающих в Турции, обнаружен COVID-19

С момента возобновления авиасообщения с Россией более 336 тысяч туристов прибыли в провинцию Анталья в Турции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу региона Эрсина Языджи.

Губернатор рассказал, что число россиян, прибывших на отдых в Анталью с января по август, достигло почти 484 тысяч человек. Из них у восьми было обнаружено заражение COVID-19, потребовавшее лечения и наблюдения врачей.

По словам Языджи при поступлении от туристов жалоб на симптомы, характерные для коронавирусной инфекции, им рекомендуют дистанцироваться от других гостей курорта, надеть защитную маску и обратиться к медикам. Затем врач, принявший обращение, передает информацию в отдел инфекционных заболеваний департамента здравоохранения провинции. Ведомство определяет, с кем зараженный контактировал в последнее время. Пациент тем временем переводится в госпиталь.

Номер в отеле, в котором жил заразившийся турист, проветривают в течение суток, а потом обрабатывают дезинфекционными средствами. Только после этого в номер могут заселяться другие туристы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен