Вакансии для механиков стали самыми высокооплачиваемыми в РФ в июле

Самыми привлекательными вакансиями за июль с точки зрения заработной платы стали предложения для механиков, капитанов и горняков.

Вакансии для механиков стали самыми высокооплачиваемыми в РФ в июле

По данным общероссийской базы вакансий «Работа в России» в минувшем месяце самыми высокооплачиваемыми стали вакансии для механиков, капитанов, горняков, IT-специалистов и врачей.

Лидером списка оказались механики различных специализаций, зарплата которых составила до 300 тысяч рублей. Таких специалистов ждут на постоянную работу или на работу вахтовым методом работодатели Приморья, Якутии, Сахалина, Астраханской, Архангельской, Новосибирской областей и др. В таких высококвалифицированных механиках заинтересованы угледобывающие, рыбопромышленные и судовые компании, сообщает Роструд.

Вторым в рейтинге стали капитаны. Размер их зарплаты достигает 200-250 тысяч рублей. Капитаны и их помощники требуются в Приморье, в Сахалинской области и Камчатском крае.

Тройку лидеров замкнули работники горных предприятий, которые могут рассчитывать на заработную плату в 200 тысяч рублей и выше. Требуются инженеры, машинисты, мастера бурового оборудования.

Как отметили в Роструде, на оклад до 200 тысяч рублей также могут рассчитывать специалисты IT-сферы. Они пользуются высоким спросом в Москве, Подмосковье и Петербурге.

В ведомстве добавили, что большие перспективы предоставляет отрасль здравоохранения с вакансиями для врачей различных специализаций. Медучреждения столицы, Петербурга, Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии, Камчатки, Забайкалья, Приангарья и Урала разместили вакансии с зарплатой в 100 тысяч рублей. Им требуются стоматологи, онкологи, терапевты, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи и другие специалисты.

 

Фото: voxpopuli

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree