Россия оценила предложение США помочь в ликвидации разлива топлива в Норильске

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала предложение США помочь в ликвидации разлива нефтепродуктов в Норильске.

Россия оценила предложение США помочь в ликвидации разлива топлива в Норильске

Благодарность от имени России американской стороне Захарова выразила в прямом эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

"Мы, безусловно, благодарны американской стороне", - сказала она.

Она подчеркнула, что это уже второй жест доброй воли между США и Россией. Первым были взаимные поставки аппаратов ИВЛ.

"Еще один жест доброй воли, который показывает, что можно, оказывается, работать на благо, можно проявлять такое сотрудничество", - заключила Захарова в ответ на предложение госсекретаря США Майкла Помпео, который заявил в субботу, что Америка готова оказать России помощь в устранении последствий разлива дизтоплива после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, а также дать консультации технических специалистов.

Вместе с тем, от помощи в РФ отказались, так как компания "Норникель" и госструктуры уже наметили "и технологию, и сроки решения этого вопроса".

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3, принадлежащей НТЭК (входит в группу "Норникель") из-за разрушения резервуара произошел разлив более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов, был загрязнен грунт и водные объекты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен