Савченко выразила готовность провести переговоры с главами ДНР и ЛНР

Украинская военнослужащая и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко предложила властям страны на прямую проводить переговоры с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Савченко выразила готовность провести переговоры с главами ДНР и ЛНР

«Первый шаг: продолжить санкции против России.. Второе: выйти на прямые переговоры без минского процесса с ЛНР и ДНР, как они себя позиционируют. Выйти на связь с ними без третьей или четвертой стороны», - сказала украинская военнослужащая в эфире радио «Эра».

Депутат считает, что президент Украины Петр Порошенко не должен выступать в роли переговорщика. Надежда Савченко отметила, что она готова лично провести переговоры с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Напомним, что в России Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в деле об убийстве российских журналистов в Донбассе. Родственники погибших работников СМИ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинскую военнослужащую. В результате глава российского государства подписал указ о помиловании Савченко. Летчицу доставили в Киев.

 

Фото: УНИАН 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!