Мэр Москвы ввел обязательное ношение масок с 12 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В общественном транспорте Москвы вводится режим ношения масок и перчаток, об этом заявил мэр Сергей Собянин.

Мэр Москвы ввел обязательное ношение масок с 12 мая

Он отметил, что при снятии ряда ограничений на работу предприятий увеличится пассажиропоток в транспорте, люди будут общаться друг с другом.

"Надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене... Ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте", - сообщил Собянин.

Он отметил, что при этом для контроля за передвижением по городу сохраняются электронные пропуска.

Сергей Собянин подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в России и Москве может затянуться, поэтому гражданам необходимо на это настроиться и адаптироваться к ситуации.

"Мы достаточно длительное время живем и будем жить в новой реальности, не очень комфортной для всех нас, и для экономики, и для людей, и для здоровья", - сказал мэр.

По последним исследованиям, COVID-19 в Москве сейчас инфицировано от 2 до 2,5% населения - это около 300 тыс. человек. Из-за того, что в Москве в течение двух недель не увеличивается число госпитализаций, поэтому на первом этапе снятия ограничений власти дадут работать 0,5 млн человек, занятых в промышленности.

При этом Сергей Собянин подчеркнул, что говорить о большем ослаблении режима еще рано.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен