В московском метро будут работать 200 англоговорящих инспекторов ЦОМП

Туристам в Московском метрополитене во время чемпионата мира по футболу будут помогать англоговорящие инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП).

В московском метро будут работать 200 англоговорящих инспекторов ЦОМП

В пресс-службе мэрии Москвы рассказали, что более 200 англоговорящих сотрудников центра будут помогать болельщикам с выбором удобных маршрутов до городских достопримечательностей и до стадионов.

Кроме того, инспекторы будут сопровождать маломобильных пассажиров из других стран, которые приехали в Россию на мундиаль. Сотрудники ЦОМП помогают инвалидам передвигаться в метрополитене и по Московскому центральному кольцу по всему маршруту — от входа на станцию до выхода.

На сегодня более 150 сотрудников центра уже прошли курсы английского языка, еще 50 человек закончат обучение к началу чемпионата. Они учат основные фразы, с помощью которых смогут объяснить туристам, как удобнее построить маршрут.

Кроме того, к ЧМ-2018 в Московском метрополитене будут работать более 400 кассиров, которые свободно говорят на английском языке.

 

Фото: Александр Авилов / m24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен