Роскачество исследовало бензин на заправках Ставрополья

Были взяты пробы топлива на частных и на сетевых АЗС.

Роскачество исследовало бензин на заправках Ставрополья

Роскачество совместно с Минпромторгом России провели проверку качества бензина марки Аи-95 на 60 автозаправочных станциях Ставропольского края. Пробы отбирались на 26 сетевых заправках, принадлежащих крупным ритейлерам и на 34 АЗС, которые принадлежат частным предпринимателям. Об этом сообщили Известия со ссылкой на документ, составленный по результатам проверки.

Так был взят бензин у ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ООО «Южная нефтяная компания», ООО ПКП «Ставпромкомплект», ООО «ЮТК», ООО «Компания «Астра», ООО «Ставнефть» (26 заправок) и на 34 частных АЗС.

Полученные пробы проверялись специалистами на соответствие стандартам Таможенного союза и на соответствие ГОСТам. Оценивались также и эксплуатационные и экологические показатели.

В результате проверки Роскачество и Минпромторг пришли к выводу, что только в семи случаях из 60 топливо оказалось некачественным. Все эти пробы были взяты с частных АЗС. Кроме того, проверяющие сделали вывод, что топливо с более низкой ценой, чем на сетевых АЗС хуже по качеству.

Информация обо всех выявленных нарушениях была отправлена в Росстандарт, который уже принялся за мероприятия.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!