Титов назвал имена бизнесменов, желающих вернуться в Россию

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов назвал имена российских бизнесменов, которые желают вернуться на родину, но скрываются от российского правосудия в других странах.

Титов назвал имена бизнесменов, желающих вернуться в Россию

По словам бизнес-омбудсмена, в Россию хотят вернуться не только предприниматели, находящиеся в Великобритании, но и те, кто переехал на Северный Кипр, в Австрию, на Украину, где они скрываются от российского правосудия.

Об этом Титов рассказал на встрече с иностранными журналистами в Москве. По его словам, в список вошли 17 имен.

Бизнес-омбудсмен назвал 16 из них. В перечень вошли четыре предпринимателя из Москвы: Виктор Ламаш, Евгений Рыжов, Георгий Трефилов и Александр Бажанов. Также в список включены бизнесмены из Пензы — Алексей Шматко, из Комсомольска-на-Амуре — Евгений Петров, из Уфы — Азамат Кильдигушев, из Екатеринбурга — Сергей Капчук, из Калужской области — Леонид Кураев, из Ростова-на-Дону — Андрей Коковкин, из Нижневартовска — Константин Дюльгеров, из Санкт-Петербурга — Владимир Зюзин, из Омска — Василий Дякун, а также три предпринимателя из Нижнего Новгорода — Павел Власюк, Александр Делис и Александр Байгушев.

По заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль получил список и будет прорабатывать его на консультациях с силовиками.

 

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!