Власти Японии будут взимать новый налог с туристов, покидающих страну

С понедельника, 7 января, с каждого иностранного туриста, который покидает страну восходящего солнца морем или самолетом, будет взиматься новый налог в размере тысячи иен, что составляет около 10 долларов.

Власти Японии будут взимать новый налог с туристов, покидающих страну

Власти Японии ввели новый налог на выезд из страны для туристов. Он составляет 10 долларов. Новый налог будет включен в стоимость обратного билета на самолет или корабль наряду с другими сборами.

Однако налог не будет распространяться на детей до двух лет, транзитных пассажиров, которые покидают Японию в течение суток, дипломатов и пассажиров правительственных рейсов. Кроме того, налоговый сбор не будут взиматься с тех, кто попал под депортацию и оказался в стране из-за чрезвычайных обстоятельств, к примеру, из-за вынужденных посадок самолетов или заходов в порты судов из-за погодных условий.

Поступающие от налога средства японские власти планируют потратить на развитие инфраструктуры для летних Олимпийских игр, которые состоятся в следующем году в Токио. Предполагается, что налог на выезд будет приносить около 50 миллиардов иен (около 460 миллионов долларов)каждый год, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что подобный налог уже действует в некоторых странах, включая Австралию и Южную Корею.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!