Большая часть жителей России не делает сбережения на будущую пенсию

Больше новостей в сюжете: Опросы

Райффайзенбанк провел опрос в 14 российский городах, из которого стало ясно, что почти 75% жителей мегаполисов с доходами выше среднего не делают сбережения на будущую пенсию.

Большая часть жителей России не делает сбережения на будущую пенсию

Также выяснилось, что 40% респондентов не имеют финансовой возможности откладывать на пенсию. Чуть более 16% опрошенных откладывают часть сбережений иногда, а 8% рассказали, что делают сбережения на пенсию постоянно.

Большая часть жителей России думают ,что их пенсия не будет более 20 тыс. рублей. 22% считают, что их пенсия будет маленькая и составит 10 тыс. рублей. В опросе также отмечается, что люди в возрасте от 31 до 40 лет думают, что их пенсия будет от 20 до 40 тыс. рублей.

Средний доход, который был бы комфортным для пенсионеров, многие участники опроса оценили в 80-90 тыс. рублей, а это довольно сильно превышает объемы госпенсии.

Из тех опрошенных, которые копят на пенсию, почти 25% выбирают стандартные накопительные инструменты. Чуть более 39%  - применяют депозит или накопительный счет в банке. Услугами негосударственных пенсионных фондов пользуются 16,5% людей.

Фото: Uraru/Екатерина Сычкова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен