Поезда из России в Абхазию начнут ходить с 7 августа

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заместитель генерального директора Абхазской железной дороги Игорь Маргания сообщил о возобновлении железнодорожного сообщения с Россией.

Поезда из России в Абхазию начнут ходить с 7 августа

«Первые пассажирские поезда отправятся в путь уже в пятницу, 7 августа. Поезд Москва – Сухум прибудет уже 9 августа, в этот же день приедет поезд из Санкт-Петербурга, 17 августа ожидается прибытие пассажиров из Самары. С 15 августа начнет курсировать поезд из Туапсе в Гагру», – сообщил Игорь Маргания в комментарии «Интерфаксу».

Восстановление железнодорожного сообщения позволит создать туристам из России дополнительные удобства, а также появится возможность снять нагрузку на пешеходной части границы.

Граница между Россией и Абхазией была открыта 1 августа. Ограничения по въезду были ранее продлены до 4 августа, депутат парламента Алхас Джинджолия предлагал ограничить пересечение границы по реке Псоу.

Из-за открытия границы с Абхазией было зафиксировано снижение стоимости бронирования отелей в Сочи. Цены изначально выросли в полтора-два раза.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен