Академик РАН отметил нестандартный сценарий распространения коронавируса в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов заявил, что в стране реализуется не итальянский и не китайский сценарий течения коронавируса, а третий - российский.

Академик РАН отметил нестандартный сценарий распространения коронавируса в России

Эксперт подчеркнул, что при снятии ограничений следует опираться на нестандартное развитие ситуации с коронавирусом в России.

Ершов отметил, что Россия - "громадная территория, многонациональная страна", где в разных регионах различается плотность населения, уровень медицины.

"Когда в Москве заболеваемость на пике, в Сибири, на Дальнем Востоке - единичные случаи смертей. Выходит, у местного населения там нет чувства опасности", — заявил специалист.

При этом Ершов считает, что отменять ограничения стоит с Москвы, а уже потом регионы будут перенимать опыт столицы.

"Москва должна стать примером борьбы с коронавирусом", - заключил Ершов, заметив, что россиян все сложнее удерживать на самоизоляции.

По последним данным, в России зафиксировано порядка 155 тысяч случаев инфицирования, около 1500 человек умерли, 20 тысяч выздоровели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен