Ролики о чипировании с помощью коронавируса Генпрокуратура признала фейком

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Генпрокуратура РФ заявила, что размещенные на YouTube и в «Одноклассниках» видеоролики об искусственном создании коронавируса для чипирования россиян, недостоверны.

Ролики о чипировании с помощью коронавируса Генпрокуратура признала фейком

В ведомстве отметили, что речь идет о видеороликах «Коронавирус. Разоблачение», «Апокалипсис сегодня. Метка дьявола чипизация планеты. часть 1» и «Апокалипсис сегодня. Генетическое оружие. Часть 3». В них утверждается, что коронавирус специально изобрели для установления мирового порядка и уничтожения населения планеты.

Генпрокуратура ссылается, на Всемирную организацию здравоохранения, правительство России и другие органы власти, которые не подтверждают искусственое происхождение инфекции.

Ранее о чипировании, замаскированном под вакцинацию от COVID-19, заявлял и режиссер Никита Михалков во программе «Бесогон». Он утверждал, что чипирование якобы хочет устроить американский миллиардер Билл Гейтс для «сокращения человечества», говорилось в программе. А 2 мая жители Северной Осетии даже сожгли антенну сотовой связи, так как считали, что через антенны 5G людей будут облучать и чипировать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен