Роспотребнадзор будет снимать ограничения из-за коронавируса в три этапа

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На первом этапе смягчения ограничений россиянам могут разрешить заниматься спортом на открытом воздухе.

Роспотребнадзор будет снимать ограничения из-за коронавируса в три этапа

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила снимать ограничения из-за коронавируса в три этапа, об этом она сообщила во время совещания с президентом России Владимиром Путиным 6 мая.

Попова отметила, что рекомендации разработаны в виде методического инструмента. Согласно ему главы регионов с учетом мнений главный санитарных врачей смогут самостоятельно принимать решения о смягчении режима ограничений. Будут оценивать три фактора: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд для госпитализации больных с коронавирусом и охват тестированием.

"На первом этапе будут гражданам могут разрешить заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, гулять с детьми, а также разрешат работу объектов торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции", - отметила глава Роспотребнадзора.

Второй этап предполагает разрешить прогулки на улице с семьей и работу образовательных организаций. Кроме того, на втором этапе могут открыть объекты торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей.

На третьем этапе начнут работать места отдыха - парки, скверы при условии соблюдения социальной дистанции, отметила Попова.

Если же эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, то ограничения могут вернуть, заключила глава Роспотребнадзора.

Кроме того, Попова подчеркнула, что введенный в 68 регионах России масочный режим дает положительный результат. В ряде регионов темпы роста заболеваемости коронавирусом не превышают 3%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен