Счетная палата России раскритиковала работу ушедшего правительства Медведева

Аудиторы Счетной палаты (СП) России сделали вывод, что правительственные подразделения в 2017-2019 годах работали очень неэффективно.

Счетная палата России раскритиковала работу ушедшего правительства Медведева

В ведомстве сказали, что был проведен анализ работы 17 министерств, четырех федеральных служб и трех агентств. Исходя из результатов анализа, специалисты сделали вывод, что проблемы существуют на всех уровнях системы. Из 525 показателей нацпроектов и федеральных проектов 45% (236 показателей) не были включены в планы федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ).

В случае с госпрограммами отмечается еще более сложная ситуация. Из 1263 показателей в планы не попали 74%, то есть 935 пунктов. Проверка показала, что система стратегического планирования неэффективна.

В СП отметили, что система на сегодняшний день не соответствует установленным стандартам, а уровень контроля и исполнительной дисциплины остается на низком уровне. В ведомстве добавили, что нынешняя система планирования не помогает достигать нацидей и не гарантирует решение стратегических задач государства.

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен