Недовольные уборкой снега москвичи забросали дворников яйцами

В Москве недовольные работой коммунальных служб жители бросали в снегоуборочную технику яйца и стреляли из травматического оружия.

Недовольные уборкой снега москвичи забросали дворников яйцами

Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Правоохранители проводят по факту препятствования работе коммунальных служб проверку.

По словам заммэра, горожане, недовольные тем, что снегоуборочная техника мешает им спать в ночное время, забросали спецмашины и дворников яйцами и другими продуктами.

«Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет и начинают расстреливать технику. У нас таких примеров достаточно много», — сказал вице-мэр.

На портале «Наш город» зарегистрировано более 10 тысяч жалоб на заснеженные улицы и дворы, гололед и другие неудобства, связанные с прошедшим снегопадом.

Сегодня город очищают от снега более 16 тысяч машин и около 72 тысяч дворников. Ежедневно из улиц Москвы вывозят 1 млн кубометров снега. Качество уборки контролируется с помощью 140 тысяч видеокамер, за работой следят специальные операторы.

 

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!