ГИБДД откажется от балльной системы оценивания навыков вождения

В России продолжается реформирование системы сдачи экзаменов на водительские права.

ГИБДД откажется от балльной системы оценивания навыков вождения

В настоящее время экзамен на права состоит их двух отдельных частей – теоретической и практической. Минувшей весной сообщалось, что ГИБДД планирует усложнить теоретический экзамен. Отмечалось, что планируется увеличить число задач и лишить экзаменующихся права на ошибку при ответах.

Меняется и практический экзамен. На днях в ГИБДД сообщали, что с 1 октября 2020 года больше не будут задействовать «площадку» при сдаче экзамена на водительские права для категорий B, C, D.

Сегодня же стало известно, что ГИБДД планирует отказаться от бальной системы оценивания практических навыков вождения. «К 1 октября 2020 года мы планируем прийти к какому-то выводу, как более правильно мы сможем оценивать навыки кандидатов в водители при сдаче практического экзамена», – отметил замруководителя отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков. Он уточнил, что в частности речь идет об отмене штрафных баллов.

Автоинспекция теперь планирует оценивать не допущенные при экзамене нарушения, а то, насколько претендент на водительские права способен правильно и безопасно маневрировать на дороге.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен