Путин: «Википедию» можно заменить на Большую российскую энциклопедию

Президент России Владимир Путин предложил отказаться от использования «Википедии».

Путин: «Википедию» можно заменить на Большую российскую энциклопедию

«Можно использовать Большую российскую энциклопедию в электронном виде. Она предоставит нам достоверную информацию в хорошей современной форме», – сообщил Владимир Путин в рамках заседания Совета по русскому языку.

Напомним, что Большая российская энциклопедия издавалась в период с 2004 по 2017 годы. События в ней описывались с 2002 года, тогда как в самом издании было 85 тысяч статей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в 2016 году предложил создать на базе Большой российской энциклопедии научно-образовательный интерактивный портал. Срок запуска российской версии «Википедии» намечен на 1 апреля 2022 года, на который выделили из государственной казны 1,9 миллиарда рублей.

«Википедию» запустили в январе 2001 года Джимми Уэйлсом и Ларри Сэнгером. Русскоязычная версия энциклопедии заработала 11 мая того же года. Сайт «Википедии» является пятым по количеству посещений в мире.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен