Суд в Москве освободил основателя ресторана «Корчма Тарас Бульба»

Преображенский суд Москвы освободил из-под заключения в СИЗО основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана.

Суд в Москве освободил основателя ресторана «Корчма Тарас Бульба»

«Суд одобрил ходатайство ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве освободить Юрия Белойвана в связи с болезнью», – сообщает пресс-секретарь суда Алиса Закутняя.

Басманный суд Москвы 4 июля приговорил основателя сети ресторанов «Тарас Бульба» к двум годам колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов. В октябре 2019 года суд смягчил приговор, в результате чего срок был сокращен до одного года и девяти месяцев колонии.

Адвокат Юрия Белойвана Александр Карабанов сообщил, что основателя «Тараса Бульбы» уже освободили. По приговору суда ему оставалось отбывать срок в один год и пять месяцев.

В соответствии с приговором, Юрий Белойван не платил налоги в период с января 2011 года по март 2014 года. В ресторанах не принимали банковские карты и не пробивали чеки, к тому же кассиры удаляли из системы R-keeper дорогостоящие заказы, снижая их стоимость. Все это фиксировалось в налоговых декларациях и бухгалтерских отчетностях.

Юрий Белойван был осужден за неуплату 650 миллионов рублей налогов.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен