В России стартовали продажи растительного мяса из США

Производитель из США начал продавать в российских розничных магазинах продукцию Beyond Meat. Сначала товары этой марки появятся на полках сети супермаркетов «Азбука вкуса».

В России стартовали продажи растительного мяса из США

Стоимость упаковки из двух котлет «Бейонд Бургер» весом 227 г будет составлять 750 рублей. А килограмм растительного мяса этой торговой марки покупатели смогут купить за сумму, которая превышает три тысячи рублей. За эти деньги можно приобрести, например, 1 кг премиальной говядины или ягнятины. А руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что килограмм гороха стоит в разы дешевле.

«Бейонд Мит» - это самый известный в мире производитель альтернативного мяса. Эта компания была основана 10 лет назад Итаном Брауном. Ее инвесторами являются основатель «Майкрософт» Билл Гейтс, актер Леонардо Ди Каприо и экс-гендиректор  «МакДоналдс» Дон Томпсон.

В основе такого растительной мяса находится горховый белок, вода, рапсовое масло и другие компоненты. Создатели этого продукта утверждают, что по внешнему виду и вкусу это мясо практически не отличается от мяса животного происхождения.

Попробовать такое мясо в России можно в бургерах, которые делают в сети ресторанов White Rabbit Family. Именно там предлагают продегустировать не мясные блюда. Еще котлетами этой марки заменяют говядину в сети московских бургерных «Ракета», в гастромаркете «Вокруг света» и во многих других заведениях российской столицы.

Фото:  FACEBOOK/BEYONDMEAT

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен