Специалисты дали рекомендации по компенсированию недостатка солнечного света

Опрошенные врачи рассказали о том, что благодаря правильному режиму сна, использованию в рационе жирной морской рыбы, занятиям спортом, ярким и насыщенным цветам в одежде, а также общению с приятными людьми, человек может восполнить недостатки солнечного света.

Специалисты дали рекомендации по компенсированию недостатка солнечного света

Психолог Илья Шабашин отмечает, что нехватка солнца отрицательно сказывается на психическом и физическом состоянии человека, особенно на метеочувствительных людях. Нехватка солнца может привести к ухудшению настроения, пессимизму, апатии, так как психологически дефицит света ощущается негативно, как темная сторона жизни.

Шабашин посоветовал компенсировать нехватку солнечного света за счет яркого желтого освещения дома. В одежде он рекомендовал склоняться к ярким аксессуарам и светлым тонам. Также больше позитива в жизнь дома помогут привнести теплый и мягкий плед и разноцветные подушки. На хорошее настроение можно рассчитывать, если человек проведет время в приятной компании за общением.

Врач-терапевт Елена Тихомирова заявила, что дефицит солнечного света может привести к нехватке в организме витамина D, а также к замедлению метаболизма. Чтобы этого не произошло, необходимо есть много продуктов, которые имеют в своем составе йод и витамин D, например, морскую капусту, печень трески и жирную морскую рыбу. Она рекомендовала принимать витамины, если в лабораторных условиях будет выявлен дефицит йода и витамина D.

Врач-терапевт добавила, что человеку нужно наладить режим сна и ложиться спать каждый день в одно и то же время, не позднее 23 часов, чтобы организм мог восстановиться за ночь.

Оба специалиста рекомендовали больше заниматься спортом, так как во время занятий вырабатывается дофамин и эндорфин – «гормоны радости».

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен