Работодатель может наказать сотрудников за постоянные задержки на обеденном перерыве, рассказала юрист Headhunter Ольга Владимирова.
Работнику грозит дисциплинарная ответственность по причине нарушения правил внутреннего трудового распорядка.
Владимирова в беседе с РИА Новости отметила, что работодатель обязан предоставить сотрудникам минимум 30 минут перерыва для отдыха и питания, но не более двух часов. Место для обеда может быть любым, если в локальных актах компании не запрещено обедать непосредственно за рабочим местом.
На работах, где предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время, уточнила эксперт.
Ранее эксперты раскрыли, кто чаще всего из россиян ищет подработку.
