Стоимость нефти WTI выросла после взрыва в Бейруте

Стоимость сентябрьских поставок техасской светлой нефти (WTI) на торгах в Соединенных Штатах возросла на фоне мощного взрыва в Бейруте.

Стоимость нефти WTI выросла после взрыва в Бейруте

По данным Нью-Йоркской товарной биржи, к 22:05 по московскому времени стоимость барреля WTI возросла на 64 цента (1,56%), до 41,65 доллара. В течение сессии одна поднялась до 42 долларов.

Как подчеркнул президент финансовой компании NationsShares Скотт Нейшнс, что взрыв в ливанском Бейруте стал одной из главных причин роста стоимости WTI. По словам Нейшнса, компания в настоящее время опасается геополитической нестабильности. Эксперт допустил, что происшествие может привести к перебоям с нефтяными поставками.

На американском фондовом рынке основные котировки в течение дня менялись разнонаправленно. Существенных изменений к концу сессии отмечено не было.

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе морского порта Бейрута поблизости от военно-морской базы Ливана. Как сообщает ТАСС, взрывная волна сотрясла жилые кварталы ливанской столицы. Обрушились фасады нескольких зданий, которые расположены около порта, повреждены жилые дома и офисы. По последним данным, в результате взрыва погибли более 70 человек, сотни пострадали.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен