Врач заявил об опасности новой волны коронавируса из-за ОРВИ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новая волна заражения коронавирусом может прийти в ноябре-декабре, она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами.

Врач заявил об опасности новой волны коронавируса из-за ОРВИ

"В ноябре-декабре будет рост, как каждый год, респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема", - сказал в беседе с РИА Новости экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман.

К ноябрю, по мнению Эйдельмана, должна быть мобилизована система здравохранения, так как пандеию осложнить сезонная вспышка ОРВИ. По словам эксперта, осенняя волна заболеваемости коронавирусом будет более значительной, чем рост заражений летом, даже с учетом отмены ограничительных мер.

В настоящее время, по мнению Эйдельмана, вторая волна коронавируса уже началась в некоторых странах мира, ее предсказали еще этой весной.

"Однозначно количество зараженных в мире растет. Есть страны, в которых этот рост маленький, как в Италии, как в Германии. Есть страны, где рост очень значительный, например в Индии. Несколько очагов заражения в последнее время возникло снова в Китае", - сказал эксперт.

По его словам, число зараженных в мире уже перевалило за 11 млн человек. Эйдельман не исключает, что количество на самом деле зараженных превышает количество обнаруженных.

По мнению профессора, регионы должны выбрать тактику введения региональных карантинов, вводимых на короткое время.

Напомним, ранее вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что агрессивность коронавируса станет слабее не раньше, чем спустя год.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен