Роскачество: водка является самым безопасным продуктом

В число самых опасных продуктов вошли свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк.

Роскачество: водка является самым безопасным продуктом

Роскачество признало самыми опасными продуктами свиной шашлык, коньяк, глазированные ванильные сырки. В число самых безопасных вошли водка и растительное масло, такие данные приводят эксперты организации после десятков исследований качества продуктов и напитков.

Отмечается, что в каждой категории (не менее 17 торговых марок) анализировалось число небезопасных товаров и товаров с высоким качеством, имеющих рейтинг 4,5 и выше.

Тесты Роскачества не прошли 16 марок коньяка. Основая опасность напитка заключается в том, что его могут приготовить из спирта невиноградного происхождения. Кроме водки самыми безопасными напитками названы томатный сок и пиво светлое. Но и здесь может возникнуть риск из-за микроорганизмов, плохо очищенной воды и ароматизаторов.

Что касается самых безопасных молочных продуктов, то ими стали клубничный йогурт и сметана. Самыми небезопасными в Роскачестве признали творог и масло сливочное 82,5% жирности. В некачественных молочных продуктах чаще всего находили антибиотики, кишечную палочку и растительные жиры.

Самая безопасная крупа - гречка. В некачественных крупах, по данным Роскачества, можно обнаружить живых и мертвых жуков, металломагнитные примеси и пестициды.

Что касается рыбы и морепродуктов, то самой небезопасной была признана икра лососевых. Пять раз в рыбных продуктах эксперты находили кишечную палочку, четыре раза - вредные бактерии и стафилококк.

Среди мясных продуктов самыми небезопасными, кроме свиного шашлыка, названы пельмени и фарш "Домашний". Самым безопасным стали куры-бройлеры. В мясных проектах исследователи часто находили антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов.

Из бакалейного отдела наиболее безопасными продуктами стали сушки и пищевая соль. Некачественная бакалея может содержать кишечную палочку, возбудителя картофельной болезни и охратоксин А.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен