Еще два человека с подтвержденным COVID-19 скончались в Москве

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Два пациента с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией умерли в столице, у них были выявлены сопутствующие заболевания.

Еще два человека с подтвержденным COVID-19 скончались в Москве

Как рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, в столице России умерли два пациента, у которых был диагностирована двусторонняя пневмония, а также они получили положительный результат анализа на коронавирус.

Возраст скончавшихся пациентов составляет 58 и 70 лет. Жертвы COVID-19 имели сопутствующие заболевания, среди которых хронический бронхит, гипертония и сахарный диабет, отметили в штабе.

Вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, была зафиксирована в конце прошлого года в Китае. Она распространилась на большинство стран мира. Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию пандемией.

Согласно последним данным, в мире заразились около одного миллиона человек, зафиксированы свыше 50 тысяч летальных исходов.

В России, по данным оперативного штаба, зарегистрирован 4731 случай инфицирования, выздоровели 333 человека. Жертвами COVID-19 стали 43 пациента.

 

Фото: Андрей Абрамов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен