В России планируют изменить систему оплаты больничных и декретных отпусков

Минтруд РФ планирует полностью изменить систему оплаты декретов, отпусков и больничных.

В России планируют изменить систему оплаты больничных и декретных отпусков

На данный момент инициатива предусматривает то, что эти затраты лягут на плечи работодателя. Но уже с 2021 года эти затраты будут компенсироваться Фондом соцстраховавания (ФСС). Данные изменения будут гарантировать людям обязательное получение страховых выплат. Уровень и качество обслуживания работников должны повыситься, если пособия по беременности, больничные листы и другие компенсации будет производить ФСС.

Уже в сентябре текущего года этот закон представят российскому правительству. А в декабре его собираются внести на обсуждение в ГД РФ. Зампред фракции в Думе Андрей Исаев сказал, что единороссы уже готовы поддержать этот закон. Одним условием будет являться то, что выплаты должны быть сделаны в срок. Исаев отметил, что сотрудники получат от этого закона большое количество плюсов. Например, ФСС может гарантировать выплату средств, которых не будет у работодателя.

Исаев добавил, что будет акцентировано внимание на то, чтобы была предоставлена реальная возможность получить денежные средства, например, в кассах ФСС, которые можно установить в поликлиниках.

Другие партии также поддержали эту инициативу. В КПРФ подчеркнули, что благодаря таким поправкам работники смогут получить свои выплаты, которые им положены по закону, даже несмотря на финансовые трудности работодателя.

Фото: pexelscom/bruce mars

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен