Госдума приняла закон о снижении возраста выхода на негосударственную пенсию

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Госдума приняла закон о снижении возраста выхода на негосударственную пенсию для россиян.

Госдума приняла закон о снижении возраста выхода на негосударственную пенсию

Закон был принят в третьем и окончательном чтении. В соответствии с постановлением женщины смогут уходить на пенсию в рамках добровольного страхования с 55 лет, тогда как мужчины – с 60 лет.

Закон был предложен к рассмотрению депутатами Госдумы во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. В настоящее время возраст выхода на негосударственную пенсию составляет 65 лет у мужчин и 60 лет – у женщин.

В соответствии с законом на негосударственную пенсию раньше срока могут также выходить россияне, входящие в льготные категории: инвалиды, педагоги, многодетные матери, а также работники северных регионов России. По желанию россияне могут выходить на пенсию позже, однако не позднее, чем в 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

«Закон позволит улучшить финансовое положение у граждан предпенсионного возраста. Выплаты для россиян по негосударственным пенсиям станут хорошей прибавкой перед выходом на государственный заслуженный отдых», – сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Министерстве труда ранее сообщили, что Пенсионной фонд России начнет уведомлять россиян о размерах пенсий уже с 45 лет. Рассылку сделают для граждан России, которые еще не получают пенсии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен