В России собираются вернуть знак «Шипы» для автомобилей

Госкомпания «Автодор» предложила вернуть автомобилям знак «Шипы».

В России собираются вернуть знак «Шипы» для автомобилей

Водителей, у которых не установлены шины в соответствии с сезоном, могут начать штрафовать. Чтобы фиксировать транспортные средства, на которых установлены шипованные покрышки, «Автодор» предлагает расставить на дорогах специальные камеры.

В Министерстве внутренних дел России поддержали идею введения штрафов за езду с шинами не по сезону. Также в ведомстве напомнили о проблемах, связанных с грузовиками и автобусами, которые круглый год ездят на летней резине.

Знак «Шипы» отказались использовать в 2018 году. В Госдуме согласились с введением ограничений на использование зимней резины не по сезону. Это связано с тем, что ежегодно на ремонт дорог 220 миллиардов рублей, из которых 53 миллиарда уходят на восстановление покрытия, поврежденного шипованными шинами.

В «Автодоре» предложили, чтобы власти российских регионов самостоятельно регулировали установку шипованной резины. Также в госкомпании уверены в необходимости ограничения скоростного режима для автомобилей с зимними покрышками, а в РосдорНИИ считают, что скорость движения автомобилей на подобных покрышках нужно снизить до 90 км/час.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен