Эвакуированные из КНР будут находиться на карантине в Тюменской области

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Граждане РФ, Украины и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которых эвакуировали из Китая, будут находиться на карантине в Тюменской области.

Эвакуированные из КНР будут находиться на карантине в Тюменской области

По словам вице-премьер России Татьяны Голиковой, эвакуированных из КНР граждан РФ, Украины и ЕАЭС поместят на карантин в Тюменской области.

Вице-премьер заверила, что на период карантина граждан обеспечат всем необходимым. Иностранцев по завершении карантинного периода отправят на родину, если они выразят такое желание.

При этом Голикова подчеркнула, что граждане, прилетающие из Уханя и китайской провинции Хубэй, являются здоровыми. Из КНР не выпускают людей, зараженных коронавирусной инфекцией, добавила она.

Окончательный список лиц, которых будут забирать из Китая, составят в ближайшее время. На данный момент в нем числятся 147 человек, включая 10 граждан Белоруссии, троих граждан Казахстана, гражданин Армении и украинец, отметила вице-премьер.

Голикова подтвердила, что в РФ по-прежнему зафиксировано только два случая заражения: в Тюменской области и в Забайкальском крае. По словам чиновницы, получить штамм китайского коронавируса у больных невозможно, поскольку у них легкая форма заболевания.

 

Фото: grozny-inform

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен