В Калужской области появились первые зараженные гонконгским гриппом

Порог заболеваемости ОРВИ в областном центре превышен почти на 14%.

В Калужской области появились первые зараженные гонконгским гриппом

В Калужской области зафиксирован первый случай заболевания гонконгским гриппом (H3N2) в этом году. На данный момент заражены вирусной инфекцией оказались четыре человека, детей среди них нет.  

"Вирусологически подтверждены 5 случаев гриппа, из них 4 - грипп А и 1 случай - грипп В. Грипп А представлен сезонным штаммом А (H3N2)", - говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, что данный тип гриппа получил название из-за эпидемии этого заболевания в Гонконге в конце 60-хх годов прошлого века. Тогда жертвами заболевания в США стали почти 34 тысячи человек. Четыре года назад в Гонконге ученые обнаружили новый штамм этой инфекции, однако к серьезным последствиям это не привело – заболеваемость осталась на уровне сезонных значений.

Иная ситуация сложилась в этом году в Калуге. Сейчас порог заболеваемости ОРВИ здесь превышен почти на 14%. Причем увеличение количества зараженных наблюдается среди всех возрастных групп. На данный момент медики зафиксировали более 4,5 тысяч случаев заражения вирусными инфекциями. 96 человек были госпитализированы. В связи со сложившейся ситуацией девять школ областного центра закрыты на карантин. 

 

Фото: из открытого источника

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!